Присадки в топливо

//Присадки в топливо

Присадки в топливо

Roil PlatinumИспользование любого бензина за редкими исключениями, чревато определенными чаще неприятными последствиями для топливной системы. Первые видимые изменения видны уже после 1500 километров пробега, отложения накапливаются на форсунках инжектора.

Можно конечно не обращать внимания на не значительные изменения и трудности в работе двигателя. Но это путь в никуда, оставшись нерешенной, проблема перерастет из мелкой в глобальную.

Что бы этого избежать созданы специальные топливные присадки. Существующий ассортимент всех топливных присадок можно разделить по их прямому назначению: очистители элементов топливной системы, очмистители делатей камеры сгорания, присадки изменяющие рабочие характеристики топлива.

По методу действия такие присадки различают на: мягкие очистители, комплексные концентрированные очистители и появившиеся относительно недавно очистители направленного действия.

Подобная классификация продиктована спецификой подхода к очистке топливной системы авто. Нужно учитывать его пробег, условия эксплуатации, конструктивные особенности топливной системы определенного автомобиля.

Комплексные очистители топливной системы

Концентрированные очистители топливной системы комплесного действия, крайне чуствительны к углеводородным отложениям, поэтому предназначены сразу для очистки всей топливной системы. Очистка ведется от топливного бака и заканчивая соплами форсунок, попутно удаляя отложения накопившиеся в камере сгорания.

Очистители данного типа можно применять только для автомобилей с небольшим пробегом и авто проходящих регулярное профилактическое ТО, использование препарата в автомобиле с большим пробегом может повлечь негативные последствия. Имеется ввиду что при заливке в автомобиль с пробегом, слишком активная формула препарата,«отъест» от поверхности топливного бака и трубопроводов всю накопившуюся грязь и отложения. В результате все эти загрязнения находясь в актвином состоянии будут перемещаться по топливной системе засоряя фильтр.

«Мягкие» очистители топливной системы

Мягкие очистители работают несколько иначе  ипризваны удалить из топливной системы авто лаковые и мазеобразные отложения, при этом не задевая твердые отложения. Такие очистители благодаря своей мягкой формуле можно заливать в бак старого автомобиля. Однако следует помнить что мягкие очистители топливной системы работают медленно, плюс ко всему их эффективность зависит от степени загрязненности топливной системы. Результат будет заметен не ранее чем через 1000 километров.

В связи с тем что просто из названия выяснить тип очистителя не получится, так как нет официальной классификации топливных присадок нужно читать описание, а именно сроки действия данной присадки. Также ознакомившись с описанием продукта можно увидеть принцип воздействия присадки на углеводородные отложения.

Средства направленного действия

К категории препаратов направленного действия относятся продукты в свойствах которых заложена регулировка времени начала и конца их действия. Обычно такая присадка начинает действовать на подходе к участку высоких рабочих температур от +80 С. Активные элементы присадки благодрая такому подходу могут эффективно удалять углеводородные отложения, лаковые загрязнения и т. д.

2018-04-18T11:54:24+00:00 Июнь 13th, 2017|
Заказать звонок
+
Жду звонка!