Промывка и очистка топливной системы для экономии топлива

//Промывка и очистка топливной системы для экономии топлива

Промывка и очистка топливной системы для экономии топлива

Roil PlatinumЕсли вы пришли к выводу, что желаете снизить расходы на топливо, одно из первых с чего стоит начать — это очистить топливную систему Вашего автомобиля Roil Platinum. Даже если автомобиль с пробегом всего 10000 км, в его топливной системе уже могут быть маслянистые отложения и сгустки, которые попадают в бак вместе с горючим, прикрывая тем самым беспрепятственную подачу топлива, что ведет к увеличению прожорливости двигателя и уменьшения его КПД.

А если к этому еще добавить «перспективу» залития не совсем качественного топлива (а у нас в Украине это совершенно обычное явление), то очистка топливной системы является обязательным пунктом обслуживания.

Кроме этого, в баке может скапливаться вода (конденсат), которую необходимо испарить.  Вода в топливном проводе негативно сказывается на работе и тяге двигателя, а,  следовательно, на расходе бензина или диз-топлива.

Опишем последовательность и нюансы процесса очистки системы подачи топлива для получения максимального эффекта снижения расходов. Нам понадобится очиститель топливной системы, который заливается в бензобак. Право выбора очистителя остаётся за Вами, лично мы используем добавку мягкой очистки Roil Platinum™ Fuel Petrol для топлива, который не только отложения растворяет и позволяет топливу добиться полноты сгорания, но и очищает камеру сгорания с клапанами.

Очистители топливной системы бывает с высокой активностью очистки и мягкой активностью очистки.

В первом случае, накопленные в системе отложения быстро отслаиваются, но при этом повышается риск закупорки какой-нибудь трубки, жиклера, форсунки и пр. Это в первую очередь относится к автомобилям с большим пробегом.

Во втором случае, мягкая очистка позволяет плавно растворить отложения и без эксцессов привести топливную систему в порядок. Именно на мягкую очистку топливной системы мы советуем обратить внимание, она так же позволит поддерживать чистоту топливной системы при постоянном использовании.

В любом случае, сейчас наша задача очистить систему подачи топлива. Хочется обратить Ваше внимание на особый момент при очистке топливной системы, это — топливный фильтр и сеточка бензонасоса.

С одной стороны, что может быть проще, залил очиститель в бак и ждёшь результата. Но на самом деле не все так просто как кажется. Есть нюансы, незнание которых может привести к не совсем максимальной эффективности от применения добавок очистки топливной системы. В нашем случае, если эти нюансы будут Вам известны, следовательно, переживать за это совершенно не придется.

Перед тем как залить в бак своего автомобиля очиститель необходимо осознавать, что растворяемые отложения в баке и топливном проводе должны выводиться из системы. Какая-то часть сгустков будет попадать в топливный фильтр, другая часть растворенных в топливе отложений будет сжигаться в камере сгорания естественным путём.

Чтобы забитый топливный фильтр не застал Вас врасплох, желательно заранее купить новый. В процессе очистки, как только почувствуете возможное падение тяги двигателя и возросший расход топлива, необходимо поменять заранее приготовленный фильтр. В случае если у авто пробег около 100 000 км и более без очистных мероприятий, может понадобиться через какое-то время еще один топливный фильтр, но всё зависит в первую очередь от степени загрязненности топливной системы авто.

Как только очистка окончена и установлен новый топливный фильтр, машину уже будет не узнать. Она станет экономичнее и вернется задушенная топливными отложениями мощность двигателя, на контрасте автомобиль покажется как новым. Но иногда не всегда смена фильтра даёт такой результат после очистки, часто бывает, что и тяга не возвращается и расход не уменьшается!

Вот именно на этом моменте очень многие авто-владельцы меняют своё отношение к очистителям топливных систем на негативное. А в конечном результате выясняется, что все просто забыли про сеточку бензонасоса, которая возможно, была забита точно так же как и топливный фильтр, а топливный насос при этом работал с колоссальной нагрузкой, что в конечном результате и привело к тому, что он сгорел.

Суть данной истории такова, что сеточку бензонасоса (если она предусмотрена конструкцией авто) рекомендовано проверять на загрязненность в любом случае, чтобы положительный эффект от приминения очистки топливной системы Roil Platinum™ Fuel Petrol или другой был максимальным эффективным.

После очистки топливной системы, рекомендовано проводить время от времени профилактику, заливая небольшое количество очистителя в бак. Это позволит в постоянной чистоте удерживать топливную систему, экономить Вам деньги через уменьшение расхода топлива, доставлять массу удовольствия от надёжной работы, тяговитости и экономичности двигателя.

В заключении хочется напомнить, что Roil Platinum™ Fuel Petrol позволяет очистить ещё и камеру сгорания с клапанами, что только положительно скажется на работе двигателя, а так же, экономия топлива вашего автомобиля будет на высоте. Нагар повышает трение, следовательно, часть получаемой энергии уходит на его преодоление, а значит, топлива будет расходоваться больше.

«Roil Platinum™ Україна»
выражает особую благодарность владельцам
СТО «Престиж Авто-Форум» г. Киев
Александру и Виталию Тарнавским
за подготовку материала

2018-04-18T11:36:55+00:00 Июнь 12th, 2015|Метки: , |
Заказать звонок
+
Жду звонка!