Промывка масляной системы

//Промывка масляной системы

Промывка масляной системы

Roil PlatinumНа сегодняшний момент присадки воспринимают как таблетку или витамин для определенных узлов и систем автомобиля. И используют по принципу лекарств. Человек принимая таблетку может подробно ознакомиться с ее химическим составом и принципом действия. В случае с присадками для авто, подобную информацию найти трудно. А ведь это очень важно знать что за состав вы заливаете себе в автомобиль.

В автомагазине покупателю зачастую сообщают что он приобретает супер средство от всех бед при этом ни слова о составе и принципе действия этого «средства».

Из чего же состоят очищающие присадки или промывки

Всего существует три варианта из чего делают промывки.

Первый вариант это промывки пятиминутки. В их составе преобладает органический растворитель, который предназначен для того чтобы смыть с деталей все накопленные отложения. В основном многие присадки подобного типа состоят практически полностью из растворителя. Существенный недостаток подобной промывки это растворение вместе с отложениями и масляной пленки образованной моторным маслом на трущихся парах. Учитывая этот фактор нужно понимать что использовать такие присадки можно только когда мотор авто работает на холостых оборотах, без нагрузки.  Если же двигатель в этот момент получит нагрузку то на несмазанных участках деталей могут появиться задиры.

Второй вариант это промывки с мягким принципом воздействия. Подобные промывки следует использовать за 100-300 километров до замены моторного масла. Они действуют намного медленее стандартных промывок но вместе более качетсвенно промывают двигатель. В состав данный промывок входят специальные моющие-диспергирующие присадки на основе сульфонатов кальция.

Третий вариант это комбинация первого и второго варианта.

Производители промывок внедряют более сложные составы что бы и отложения убрать и не навредить двигателю. Таким образом можно получить пятиминутную промывку с отличными характеристиками, однако это делает продукт существенно дороже. В таких промывках в составе содержится и растворитель и специальные противозадирные присадки в основном на основе фосфора и цинка. Также производители добавляют моющие-диспергирующие присадки. Данный пакет присадок дополняет действия растворителя и минимизирует загрязнение нового масла, остатками отработки.

Составы подобного типа наиболее безопасны и эффективны. Узнать полностью состав той или иной присадки можно только путем лабораторных тестов. Однако уже зная определенные отличия, основываясь на полученных выше знаниях можно подобрать промывку для вашего автомобиля.

2018-04-18T12:04:25+00:00 Январь 22nd, 2018|
Заказать звонок
+
Жду звонка!